You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Taman Sari Keluarkan 55 SIUP dan TDP
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

PTSP Taman Sari Terbitkan 44 SIUP dan 11 TDP

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, selama Januari 2018, telah menerbitkan 44 Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) kategori kecil dan 11 Tanda Daftar Perusahaan (TDP).

Hanya sekitar 25 persen saja pemilik usaha di Taman Sari yang mengurus perizinan sendiri

Kepala Unit PTSP Kecamatan Taman Sari, Ridwan mengatakan, nilai investasi dari 44 SIUP kategori kecil dan 11 TDP yang telah diterbitkan ini mencapai sekitar Rp 8,2 miliar. 

PTSP Kembangan Terbitkan 54 SIUP dan TDP

Diungkapkan Ridwan, setiap harinya warga yang berkunjung ke PTSP Kecamatan Taman Sari sekitar 70 hingga 80 orang. "Sebagian kecil, datang untuk konsultasi dan sebagian besar sudah membawa berkas perizinan," ujar Ridwan, Selasa (13/2). 

Ia mengatakan, untuk memberikan kemudahan warga mengurus perizinan, pihaknya sudah menyiagakan empat personel Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB) 

"Warga yang tidak memiliki waktu datang ke PTSP Kecamatan Taman sari bisa menghubungi layanan AJIB, nanti petugas yang akan mengambil berkas serta mengantarkan perizinan yang telah diterbitkan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10251 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1470 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye899 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik